Сочинский аэропорт не прошёл проверку безопасности

Общество >> 28.01.2017
Сочинский аэропорт не прошёл проверку безопасности
Воздушный порт, исходя из имеющихся данных, меньше чем за три недели допустил больше 160 нарушений требований и норм, утверждённых специально для территорий режимных объектов.

Аэропорту города Сочи не удалось выдержать проводимую правоохранителями проверку. При проведении в аэропорту проверок в январе контролирующие органы выявили 163 грубейших нарушений требований Минтранса.

Вначале установили факт неконтролируемого проезда в аэропорт грузового транспорта. На КПП транспорт не осмотрели. И нарушение это, кстати, — не единичное. Лишь за 20 дней проверки, по подсчётам правоохранителей, водителям на территорию, которая является режимной, беспрепятственно удалось проникнуть 163 раза. Не проверяли в аэропорту ни водителей, ни их транспорт.

В аэропорту курорта выявлена масса нарушений того, что касается авиабезопасности, которая действует по досмотру въезжающих сюда транспортных средств, потому как аэропорт относят к числу режимных объектов.

Однако, как заявляют в администрации сочинского аэропорта, обращений от правоохранителей по связанному с нарушением режима инциденту к ним пока ещё не поступало. Но данную информацию аэропорт намерен проверить в службе авиабезопасности.




Соцсети