В Сочи не могут попасть к мемориалу жертвам катастрофы Ту-154

Общество >> 01.01.2017
В Сочи не могут попасть к мемориалу жертвам катастрофы Ту-154
Строители не успели до Нового года заменить на сочинской набережной брусчатку. По словам сочинцев, они до сих пор не могут добраться на береговую линию и к памятнику жертвам катастрофы Ту-154.

А между тем работы, по условиям соглашения с мэрией, должны были быть завершены до праздников, а Приморская пешеходная набережная должна была быть открыта уже 31 декабря, с утра. Но строительные работы затянулись. Плюс помешал дождь.

Замглавы курорта Иван Бомберг, который руководит департаментом строительства, не смог дать ответ, почему ремонт здесь ведётся в праздничные дни.

Жители и гости Сочи отметили, что ограждение от «Фестивального» концертного зала и до кафе «Восток» не даёт пройти к Южному молу и к Приморской набережной. На Южном моле стоит мемориал в память о жертвах недавней авиакатастрофы.

Местные жители возмущаются, что строители перекрыли единственную дорогу, которая ведёт к мемориалу. Они не понимают, зачем необходимо было заменять брусчатку в выходные, когда люди идут к морю. А теперь они вынуждены искать способы, как туда пройти.

Торги по замене брусчатого покрытия на Приморской в Центральном районе мэрия провела в декабре. И выиграл их предприниматель. Сумма за работу превышает 27,5 млн рублей.

На кромке морской части мола горожане из свечей и живых цветов сами соорудили мемориал как память о погибших при крушении самолёта Минобороны, на борту которого было 92 человека. Авиакатастрофа произошла в Сочи за неделю до Нового года. В сочинском аэропорту у самолёта была дозаправка.

В этой связи мероприятия, которые планировались к новогодним праздникам, на площади перед сочинской мэрией все были отменены.




Соцсети