Роспотребнадзор лишил кубанских детей конфет со спиртом

Общество >> 19.12.2016
Роспотребнадзор лишил кубанских детей конфет со спиртом
Время накануне Нового года занято, помимо праздничных хлопот, выбором подарков. И, безусловно, все дети ждут чего-то вкусненького. Чтобы помочь родителям, специалисты Роспотребнадзора Кубани решили рассказать, что безопаснее всего в новогодних наборах и где их желательно покупать.

Лакомств сегодня — огромное множество. На любой вкус и кошелёк. Но выбирать их необходимо предельно внимательно. И лучше всего это делать в местах организованной продажи. Например, в магазинах, на базах или на официальных рынках. А вот точки стихийной торговли специалисты советуют обходить. Но и в кубанских супермаркетах Роспотребнадзор советует быть настороже, потому как где, как не на предновогодних распродажах избавиться от просроченных продуктов?

На товаре нужно смотреть на этикетку, которая должна быть читаемой. Ведь именно на маркировке указывается состав подарка, дата его фасовки, срок годности и условия хранения, а также вся необходимая потребителю информация о производителе, которая потребуется, если к нему возникнут претензии. На подарках указана их пищевая ценность, а также нормативный документ, согласно которому изготовлена продукция, и единый знак по обращению на рынке.

В составе сладостей должно быть по-минимуму консервантов, добавок, а также гомогенизированного жира и масла.

Также не нужно забывать, что арахис, например, - это сильный аллерген. И потому специалисты регионального Роспотребнадзора не рекомендуют давать его детям. В Роспотребнадзоре говорят, что не подойдёт для детских новогодних наборов и леденцовая карамель. Точно так же, как и конфеты, содержание алкоголя в которых превышает 0,5%.




Соцсети