Четверть опрошенных краснодарцев отказываются от новогоднего корпоратива

Общество >> 14.12.2016
Четверть опрошенных краснодарцев отказываются от новогоднего корпоратива
А причиной такого их решения в большинстве случаев называлось отсутствие настроения и чрезмерная стоимость банкета.

В предновогодние дни каждая из более-менее уважающих себя фирм традиционно организовывает шумные вечеринки. И делается это с таким размахом, что к наступлению самого праздника от веселья многие уже успевают устать.

Но некоторые из сотрудников крупных краснодарских компаний совсем не прочь коллективно отдохнуть. И главной целью всех застолий является совершенно не демонстрация нарядов, а так называемое сплочение корпоративного духа, поскольку гуляют департаментами, отделами и целыми управлениями.

Но опрошенные жители Краснодара, как оказалось, особо не горят желанием присутствовать на подобном празднике жизни. Это подтверждает опрос, который провели в разных организациях краевой столицы.

В итоге выяснилось, что 23% опрошенных краснодарцев вообще не пойдут на корпоратив. 31% отказавшихся сослались на чрезмерную дороговизну мероприятия. Настроения нет у 17% респондентов.

Некоторые из опрошенных объяснили этот отказ своей загруженностью, то есть посетить новогодний банкет они не могут, потому что у них нет времени на веселье. Откровенно признались, что нет желания идти на праздник потому, что не любят танцевать, 4% всех опрошенных. А танцевать, как объяснили, придётся.

Не менее любопытным оказалось и то, что лишь у 39% жителей Краснодара руководство готово оплатить праздник. А по мнению 36% руководителей, делать это нужно каждому за свой счёт. Ну или согласны поделить расходы, чтобы компания оплатила только половину.




Соцсети