Классификация постельного белья по плотности плетения

Сон отнимает у человека около половины жизни. Поэтому так важно выбрать правильное постельное белье, отдых на котором будет полноценным. Ассортимент белья на сегодняшний день огромен, разобраться в многообразии не так – то просто, но мы попробуем.
Итак, прежде чем купить постельное белье, нужно знать, что здесь его классифицируют:
- По размеру;
- По материалу;
- По плотности плетения.
Размеры постельного белья
В советское время были очень распространены односпальные комплекты. Связано это с послевоенной экономией. Маленькие помещения, маленькие кровати, соответственно маленькое бельё. Сейчас заказать такой комплект постельного белья довольно трудно. Распространение получили полутороспальные и двуспальные комплекты. Также встречаются евро комплекты – они несколько больше, а также семейные наборы (включают в себя простынь, два пододеяльника, две наволочки) и детское белье.
В Европе популярны трех спальные комплекты, но в нашей стране, к сожалению, большинство населения такого размера кровати позволить себе не может.
Классификация по материалу
На упаковке обязательно должна быть информация о ткани, из которой сшит комплект. Рассмотрим самые распространенные.
Бамбуковое волокно. Мягкое, гипоаллергенное, хорошо впитывает влагу и испаряет. Но требует бережного отношения: стирка в деликатном режиме, отдельно от других вещей, при температуре не более 30 градусов.
Батист. Тоже относится к деликатным тканям. Но несмотря на это очень прочный и мягкий. При надлежащем уходе прослужит продолжительное время.
Бязь. Прочная жесткая ткань. Не мнется, не скатывается. Обладает способностью сохранять цвет после большого количества стирок.
Вискоза – искусственная ткань, но при этом хорошо впитывает влагу, не электризуется, мягкая и приятная на ощупь. Стирается в обычной машинке, а вот отжимать её лучше не скручивая, а аккуратно сжимая.
Лен – пожалуй самый популярный материал. Благодаря особой структуре нитей создает массажный эффект. Очень прочный, но легкий. Отталкивает грязь, долговечен, прост в уходе.
Сатиновое бельё - 100 % натуральное, идеально подойдет владельцам домашних животных. Ткань отталкивает шерсть, легко стирается и гладится. Бельё плотное на ощупь, достаточно жесткое, но приятное.
Ситец – самый дешевый, но не самый прочный материал. Популярен благодаря стоимости, линяет.
Классификация по плотности
Покупать постельное белье нужно исходя, в том числе, и из плотности ткани, из которой оно изготовлено.
Плотность рассчитывается по количеству нитей на сантиметр изделия. Так, ткани с высокой плотностью имеют 130 -300 нитей. Такую плотность имеют сатин и шелк.
От 60 до 130 нитей на сантиметр имеют хлопок и лен. Это средняя плотность. И низкая составляет 30 – 60 нитей – ситец и батист.
Заказывать комплекты постельного белья нужно, учитывая нюансы эксплуатации. Надеемся, благодаря данной статье выбор покажется не таким сложным. Ведь необходимый минимум информации теперь известен.
https://smi.kuban.info/business/11944-samye-interesnye-fakty-ob-igrovyh-avtomatah.html
https://smi.kuban.info/kultura/14470-mify-ob-igrovyh-avtomatah-i-realnost.html
https://smi.kuban.info/business/14204-kak-vyvesti-dengi-so-scheta-kazino-vse-dostupnye-sposoby.html
https://smi.kuban.info/finans/14929-bitva-polov-kto-bolee-azarten.html
https://smi.kuban.info/sport/12097-kto-takie-ludomany-i-pochemu-imi-stanovyatsya.html