На Кубани запретят продавать пиво в жилых домах

Общество >> 28.09.2016
На Кубани запретят продавать пиво в жилых домах
Депутаты ЗСК на очередной сессии рассмотрели проект закона, запрещающего продавать пиво в жилых домах.

Поправки к закону, которыми ограничат на Кубани продажу пива на розлив в магазинах или в кафе площадью до 50 кв. метров, приняты в первом чтении. Имеются в виду в этом случае торговые точки в многоквартирных домах. Появлению данной инициативы предшествовали многочисленные жалобы жителей краевой столицы.

Краснодарцы неоднократно обращались по этому поводу в горадминистрацию. И несколько месяцев соответствующие службы следили за этими торговыми объектами, которые работают в микрорайонах. В итоге выявили там массу нарушений, которые касались и продажи алкоголя, и тишины, которой были лишены горожане.

В Краснодаре функционирует примерно 670 объектов торговли, которые размещены на 1-х этажах в домах или пристройках, в том числе 390 — магазинов, 280 – ресторанов, баров и кафе.

Остальные, а это 200 с лишним торговых точек, в народе называют «наливайками».И вот кубанские депутаты предлагают установить для них переходный период, чтобы на предприятиях такого рода решили: либо они поменяют свой профиль, либо закроются.

По словам Владимира Бекетова, председателя Заксобрания, не всех устроит этот выбор. И припомнил, как обстояло дело с «детским» законом, который, в конце концов, полноценно заработал. А произошло это, как отметил Бекетов, потому, что были проведены рейды, в ходе которых представители власти вместе с педагогами разъясняли нормы закона, чтобы ситуация смогла выйти в правовое русло.

Председатель ЗСК добавил, что депутаты принимают законы, чтобы улучшить жизнь людей. А если кому-то это не очень нравится, он всё равно должен принять те правила, которые устанавливает большинство. И закон, который сейчас обсуждается, как раз из таких. Его принятие поможет здоровью нации и сохранит семьи.




Соцсети