На Кубани "косят" от армии более 1,3 тысяч призывников

Общество >> 29.01.2016
На Кубани
Именно эта цифра была озвучена при подведении итогов осенней призывной кампании. И тем не менее, норму призыва на военную службу в регионе выполнили, а в Краснодаре её даже на 15% перевыполнили.

Согласно данным, которыми располагает мэрия крайцентра, в армию отправлено служить 644 человек. Однако по-прежнему проблемой был и остаётся розыск большого количества граждан призывного возраста, которые уклоняются от выполнения своего военного долга. На начало этого года в розыске находятся свыше 1,3 тысяч молодых парней. Для того, чтобы решить эту проблему, были отправлены 2 тысячи запросов по различным инстанциям, включая правоохранительные органы и следствие, а также в миграционную и в службу судебных приставов. В результате этой работы около 35% уклонистов во время призыва были обнаружены.

По словам Александра Постолова, начальника отдела учёта и призыва краевого военкомата, Краснодар справился с выполнением плана призыва по каждому из направлений. Более того, здесь удалось даже снизить показатели по розыску уклонистов, а ведь это - главная проблема призыва во все времена.

Больше всего призывников и самого Краснодара, и остальных кубанских муниципалитетов направлено служить в войска ВМФ и в ВВС ЮФО. А двадцати краснодарцам выпала честь попасть в Москву на службу в Президентский полк.

При этом выпускники учебных заведений, которые получили повестки, впервые были направлены на прохождение парашютной подготовки на специально для этого оборудованный военный полигон.

Всего в осенний призыв 2015 года с кубанских призывных пунктов направлено на прохождение военной службы 5565 человек. В это количество вошли и призывники, которые проходят службу в элитных войсках. А 7-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия в Новороссийске укомплектована казаками из Екатеринодарского отдела ККВ.




Соцсети