На Новый год в Краснодаре за услуги такси придётся платить "два счётчика"

Общество >> 30.12.2015
На Новый год в Краснодаре за услуги такси придётся платить
Несмотря на то, что в Краснодаре практически уже прошли новогодние корпоративы, жителям и гостям столицы Кубани предстоит главная праздничная ночь. Естественно, после ежегодного поздравления Президента даже те, кто за рулём, не могут не пропустить стаканчик-другой. Ну а после него сесть за руль своего автомобиля они уже не смогут — терять из-за этого права и портить себе все праздники вряд ли кому-то захочется. И если дома не сидится, потому что как-то вдруг захотелось присоединиться к хороводу у главной ёлки города - вот тут-то как раз и приходит на помощь такси. Но платить таксистам в новогоднюю ночь придётся «два счётчика».

Увеличение тарифов на услуги такси 31 декабря и 1 января является традиционным. Если в любой другой день за 1 км поездки нужно заплатить 20 рублей, то на Новый год - сорок. Во многом, по словам таксистов, это зависит от загруженности дорог, потому что в пробках тратится больше бензина, а новогодний трафик будет максимально плотным. Это и объясняет повышение тарифов. Причём на цены оказывает влияние и погода. К примеру, если в Краснодаре в новогоднюю ночь пойдёт сильный снег или будет гололёд, то повышенный тариф таксисты могут и продлить, однако, как правило, уже со 2 января расценки станут прежними.

Пробки влияют не только на стоимость поездки, но и на время в дороге. Краснодарцам нужно иметь в виду, что если в будний день время поездки с окраины в центр займёт у них не более часа, то на Новый год времени им понадобится раза в полтора больше.

Диспетчеры краснодарских служб такси советуют, чтобы люди заказывали машину за пару дней до 1 января, потому как на одного таксиста иногда приходится до 20 поездок. Тем более, что за предварительный заказ клиент не переплачивает.




Соцсети