В Краснодаре устанавливают паркоматы на солнечных батареях, которые принимают монеты

Общество >> 10.12.2015
В Краснодаре устанавливают паркоматы на солнечных батареях, которые принимают монеты
Улучшению ситуации с парковочным пространством Краснодара будет способствовать установка по городу облегчённых конструкций парковок, а также «перехватывающих» мест для велосипедов, обустроенных на конечных остановках городского транспорта.

Краснодар является одним из ведущих городов России по автомобилизации граждан. В настоящий момент здесь зарегистрировано более 440 тысяч машин. Более того, примерно 150 тысяч транзитного автотранспорта въезжает ежедневно в краевую столицу. Это осложняет ситуацию в городе, создавая проблемы с заторами на въездах-выездах, а также с нехваткой имеющегося здесь парковочного пространства.
Компания «ВЭЛМЕТ» на сайте wellmet-msk.ru предлагает большой выбор инструментальных тележек по доступным ценам. Посмотреть весь ассортимент товаров можно тут. Высокое качество металлической мебели и долговечность оборудования – это главные преимущества компании.
Депутаты края требуют от городской власти, чтобы в Краснодаре не размещали платные парковки у школ, детсадов, медучреждений. Не до конца проработана в кубанской столице и схема получения сдачи с уплаченных наличных денег. Стоят открытыми вопросы, связанные с распределением прибыли между бюджетом города и инвесторами, включая недостаточный контроль за прибылью. Определённые проблемы имеются и с выдачей разрешений маломобильным краснодарцам для бесплатной их парковки.

Владимир Евланов, со своей стороны, рассказал о принятых мерах по улучшению ситуации с парковками и о том, что ещё предстоит сделать. На сегодня парковочное пространство города представляет собой 45 тысяч мест, около 10% которых приходится на места платных муниципальных парковок. Уже проработали и запустили механизм, по которому происходит возврат денег на парковочную карту в случае безналичной оплаты парковки. Более того, в Краснодаре уже начали установку паркоматов, работающих на солнечных батареях, которые принимают к оплате монеты.

Отдельно мэр остановился на соглашении, которое подписано с инвестором. В документе говорится в том числе и о контроле за прибылью. По словам Евланова, в местный бюджет за этот год от услуг парковки поступило больше 5 млн рублей, а в последующие годы эта сумма будет возрастать. При этом выдано до 1,1 тысячи разрешений по льготной парковке для инвалидов.




Соцсети