Рейды по "детскому" закону будут проходить в Краснодаре по новым правилам

Общество >> 24.11.2015
Рейды по
Об изменении проведения рейдов, которые проводятся в целях профилактики безнадзорности и преступлений среди подростков, говорили сегодня в Краснодаре на совместном заседании представителей городского штаба с членами межведомственной комиссии, которая занимается этим вопросом. Совещание прошло в горадминистрации Краснодара под председательством замглавы города Сергея Васина.

Инициировала обсуждение данной проблемы администрация Краснодарского края, поскольку за 7 лет действия регионального закона многое изменилось.

И потому для правоохранителей и ДНД уже выработан новый порядок работы в Краснодаре при проведении рейдов не только на территории крайцентра, а и в близлежащих населённых пунктах с целью выявления беспризорников среди несовершеннолетних.

Со следующего месяца, по новому алгоритму, поменяется время дежурств. Отныне полицейские, казаки, добровольцы и представители администрации Краснодара и округов будут дежурить с восьми вечера и до полуночи, хотя прежде в рейд они выходили на час позже. Помимо этого, разработали и новую отчётность по работе народных дружин. А вот то, что рейды будут проводиться ежедневно, - это правило сохранено.

В ходе встречи обсуждали также вопрос по взаимодействию городского Центра занятости и территориальных органов внутренних дел по Краснодару. И более подробно остановились на проблеме трудоустройства лиц, которые вернулись после отбывания наказания из исправительных колоний в Краснодар, то есть на место своего жительства.

Много было сказано о формальном подходе к этому вопросу, когда нет чёткого взаимодействия и оперативного обмена информацией правоохранителей с работниками Центра занятости. В настоящий момент на бирже труда разными предприятиями Краснодара открыто 119 вакансий для этой категории граждан, однако на учёт поставлен лишь 1 человек. Данный вопрос будет вынесен на повторное рассмотрение, и произойдёт это на совещании, посвящённом итогам работы за первый квартал 2016 года.



Соцсети