Сочинские безработные стали больше читать и заниматься собственным здоровьем

Общество >> 16.11.2015
Сочинские безработные стали больше читать и заниматься собственным здоровьем
В Сочи было проведено исследование по вопросу того, чем же занимаются жители олимпийского города в отсутствие работы. Изучить занятость свободного от повседневного труда населения курорта решили специалисты центра HeadHunter при помощи проекта Работа Mail.Ru.

Итак, им удалось выяснить, что свободное время сочинские безработные тратят на чтение книг, на просмотр любимых передач и телеканалов, а также на встречи с друзьями.

Согласно полученным в ходе опроса данным, процентов 50 в перерывах между прохождением собеседований предпочитают заниматься чтением книг. Сочинцы, кстати, всё чаще смотрят сериалы и фильмы. Сейчас в этом признались 46% респондентов, хотя прежде таких людей было не более 35%. Тогда как встречи с друзьями популярность свою теряют: лишь 44% сочинцев, занимаясь трудоустройством, уделяют время своим друзьям. В прошлый раз таких людей было около 51%. Неплохой тенденцией среди временно неработающих является их более серьёзное отношение к своему здоровью. Ему сегодня внимание уделяют 26% опрошенных безработных в Сочи, а ведь раньше таковых насчитывалось примерно 21%.

Опрос показал, что 50% тех, кто ушёл с работы «в пустоту», то есть не имея других вариантов, новую смогли найти через 2 месяца. 24% на это понадобилось от 1 месяца до 1,5 месяцев, а 18% - от 1,5 до 2 месяцев.

Причём в отсутствие заработков сочинцы зачастую живут экономнее. Согласно опросам, более 50% делают это сознательно, а 33% признаются, что у них это происходит как-то само собой. Соискатели чуть меньше стали тратить накопленные сбережения. Примерно половина временно безработных фактически живут за чужой счёт.

Причём на поддержку близких рассчитывают 38% безработных Сочи. Именно столько опрошенных признались, что в их семье положительно отнеслись к решению на время отдохнуть от работы. А между тем, растёт и доля тех безработных, родственники которых негативно отнеслись к отсутствию работы, высказав мнение, что нужно идти на первую попавшуюся после увольнения работу.




Соцсети