Представление об элитном жилье Краснодарского края с годами меняется

Общество >> 16.09.2014
Представление об элитном жилье Краснодарского края с годами меняется
Сегодня рынок предложений элитного жилья в Краснодарском крае позволяет риэлторам удовлетворить вкусы самых требовательных клиентов. А ещё пару лет назад состоятельные наши соотечественники даже и не смотрели в эту сторону, предпочитая приобретать недвижимость Испании или Черногории.

Так называемая «классность» элитного жилья определяется, прежде всего, по близости к морю. Зачастую именно на это и делают ставку при строительстве жилья. Однако с годами на Кубани изменилось представление об элитном жилье. Сегодня просто иметь роскошные апартаменты, оказывается, недостаточно. Особняк обязательно должен быть окружён соответствующей развлекательной и сервисной инфраструктурой. Элитный дом должен вписываться в курортный комплекс. В числе новых требований, которые предъявляют сегодня к недвижимости класса «премиум», появилось наличие консьержа, работающего от службы сервиса.

Подход к строительству элитных домов может быть самый разный. В первом случае, вначале проектируется дом, а потом присматривают под него подходящий участок. А бывает, что земля имеется, и тогда уже используют то, что есть.

Но для Сочи важен ещё один момент — это наличие под строительство элитного жилья ровного земельного участка, поскольку рельеф этой местности, по большей части, холмистый.

В общем, на сегодняшний день всё продумывается таким образом, чтобы, живя в элитном доме, человек был обеспечен и магазинами, и салонами, и прачечными, и аптеками, и спортивными центрами, и т.п., не покидая пределы собственного двора.

Специалисты, занимающиеся жильём элитного класса, курортные города Краснодарского края разделяют на две зоны — Сочи и всё остальное. Причём Сочи совершенно не зря выделяется в отдельную зону — там наиболее высокие требования к элитной недвижимости. Особенно после того, как семилетняя олимпийская стройка создала комфортную городскую среду, идеально вписавшуюся в природные сочинские достопримечательности.

Сегодня эксперты предпочитают воздерживаться от каких-либо прогнозов по поводу спроса на элитное жильё Кубани. Возможно, что нестабильность политической ситуации окажется на руку риэлторам, и состоятельных россиян будет интересовать исключительно отечественная недвижимость.




Соцсети