Прокуратура Кубани должна разобраться с "добровольными пожертвованиями на Крым" зарплат медиков

Общество >> 16.08.2014
Прокуратура Кубани должна разобраться с
К краснодарским журналистам попал документ, подписанный начальником городского управления охраны здоровья Ангелиной Луценко. Это было распоряжение всем руководителям муниципальных медицинских учреждений.

Текст письма переплетался с неким ранее отправленным администрацией Краснодара указанием, ссылаясь на которое, руководитель управления здравоохранения города пишет о необходимости обеспечения «добровольного» перечисления суммы однодневной зарплаты всех работников лечебных учреждений города. Причём в реквизитах платежа в письме указан фонд «Краснодару — столичный облик», однако, как следует из текста, деньги, собранные с медиков Краснодара, будут отправлены несколько в ином направлении, а именно — на капремонт тепловой трассы крымского Щёлкино, расположенного в Ленинском районе.

В письме указанные пожертвования определены как «добровольные», однако в самом конце документа содержится требование о предоставлении всей информации по перечислениям (с копиями платёжных поручений — в качестве доказательства), причём в строго установленный срок.

В первый раз в обязательном порядке Кубань собирала «на Крым» весной этого года. И тогда средства направлялись во всё тот же Ленинский район, ведь, как известно, Кубани он достался в качестве «подшефного». А это значит, что Краснодарский край обязан обеспечить бесперебойную работу ЖКХ и соцсферы данного района. Уже известно, сколько Кубань «должна» Ленинскому району Крыма: эта сумма составляет 152 млн рублей, 62 млн из которых уже перечислены.

Мэрия Краснодара пока не комментирует данную ситуацию со сбором «добровольных» пожертвований. А между тем, в прокуратуру края отправлено заявление Бориса Вишневского, депутата Законодательного собрания Петербурга, с просьбой разобраться в данной ситуации. Депутат возмущён тем, что вначале были «заморожены» пенсионные накопления, которые ушли на помощь Крыму, а теперь обязывают бюджетников. Вишневский потребовал от прокуратуры расследования указанных фактов и наказания виновных.



Соцсети