На предприятиях Краснодара возросло количество случаев травматизма

Общество >> 21.07.2014
На предприятиях Краснодара возросло количество случаев травматизма
Рабочая неделя главы Краснодара началась совещанием, на котором рассматривали вопросы, касающиеся выполнения доходной части местного бюджета, борьбы с недоимкой по налогам, организации вывоза мусора из контейнеров, предназначенных для сбора отходов, а также проблемы восстановления изоляции сетей и приведения в порядок территорий города. Отдельно обсудили вопрос травматизма на производстве.

Владимир Евланов отметил, что для обеспечения санитарного порядка в кубанской столице имеется большой штат работников. Однако, глядя на отдельные улицы города, об этом и не скажешь: повсюду забитые до отказа баки и несанкционированные свалки. Городской глава распорядился ещё раз пересмотреть все графики вывоза мусора на проблемных участках и заняться благоустройством некоторых территорий Привокзальной площади. Подвергся критике главы города выход к вокзалу от трамвайных путей, а именно: нагромождение проулка ветхими киосками, которые затрудняют проход пешеходам. Плюс ко всему — такси, которые всё время припарковываются по направлению движения трамваев.

Кроме того, Владимир Евланов указал на то, что на части городских воздушных сетей изоляция либо обветшала, либо и вовсе отсутствует. Мэр распорядился взять под особый вопрос эти важные для города задачи и исправить ситуацию в самое ближайшее время, о чём доложить лично.

Поднимали проблему безопасности труда на производстве. По имеющимся сведениям, за прошедшее полугодие на предприятиях Краснодара травмировано 264 человека (а в первом полугодии 2013 года — 210 работников). В 15 случаях травмы на производстве были со смертельным исходом, в том числе 6 случаев смертей (больше всего) зафиксировано при строительстве объектов, в промышленности было 4 смертельных случая.

По словам Владимира Евланова, эти показатели должны заставить задуматься и пересмотреть срочным образом систему по охране труда на предприятиях краевого центра. Мэр акцентирует внимание на недостатке проводимых инструктажей и в целом — на плохой организации труда. Глава Краснодара отметил, что должны быть проведены беседы с руководителями тех предприятий, на которых зафиксированы случаи травматизма, и предупредить всех начальников о персональной ответственности каждого из них за несоблюдение норм и требований по охране труда.




Соцсети