Во избежание пробок, в Сочи перешли на ночную доставку товара

Общество >> 10.07.2014
Во избежание пробок, в Сочи перешли на ночную доставку товара
В Сочи нашли способ борьбы с пробками на дорогах — 70% всех предприятий города перешли на ночной режим разгрузки поставленных товаров.

Больше всех преуспел в этом Адлерский район: там существенно сократили дневную доставку товара, и организация разгрузочных работ в ночное время — на самом высоком уровне. Эта информация предоставлена мэрией Сочи, которая отметила и самый отстающий в этом плане район. Им оказался, как ни странно, — Центральный. В этом районе Сочи доставка товара днём не только не сократилась, — она даже возросла на 11%.

На состоявшемся на днях планёрном совещании у Анатолия Пахомова руководитель управления потребительского рынка Андрей Никончук отметил, что свыше пятисот автомобилей доставляют товары на курорт. Здесь и продукты питания для санаторно-курортных предприятий, для бюджетных учреждений города, а более 70% транспортных средств — это грузовики, которые снабжают сочинские оптовые базы.

По словам Андрея Никончука, в его управлении систематизирована и обобщена информация о тех улицах города, где сосредоточена основная часть торговых предприятий, которые получают свою продукцию с оптовых складов. Кроме того, специалистами управления составлен полный список тех улиц Сочи, на которых интенсивность движения транспортных средств наиболее неблагоприятная. Всего в этом перечне 43 сочинские улицы, и он готов предоставить главе курорта полный список с названиями.

Для того, чтобы стабилизировать ситуацию, с нарушителями этого порядка систематически проводятся беседы, причём активно привлекают к этому и полицейских. Частным предпринимателям неоднократно напоминают о том, что недопустима доставка их товара на курорт в дневное время. Специально составлены даже графики, нарушение которых грозит судебным разбирательством. Как доложили Анатолию Пахомову, 20 исков в суд на нарушителей уже готовы.




Соцсети