После реконструкции военный аэродром Крымска увеличен на полкилометра

Общество >> 03.07.2014
После реконструкции военный аэродром Крымска увеличен на полкилометра
Долгих два года военный аэродром Крымска (Краснодарский край) не слышал шума двигателей самолётов. И вот сегодня, после реконструкции, он вновь открыт, и смешанный авиационный полк ЮВО вернулся на родную военную базу.

Реконструкция аэродрома в Крымске была вынужденной, поскольку взлетно-посадочная полоса требовала полной замены. Хуже всего пришлось лётному полку, который ютился на разных военных базах, и не только на Кубани: лётчиков на время гостеприимно принимала и Астрахань, и Волгоград.

По словам специалистов, которые за штурвалом истребителя уже несколько десятков лет подряд, и которые и о воздушных судах, и о взлетно-посадочной полосе знают не понаслышке, в данный момент, после реконструкции, аэродром Крымска — самый лучший во всём ЮВО, поскольку покрытие здесь стало настолько качественное, что посадка происходит без каких-либо помех.

Этот аэродром впервые принял самолёт в 50-х годах прошлого столетия. И, естественно, что за это время эксплуатации поизносилось бетонное покрытие полотна, да так, что приземление пилотам давалось с большим трудом, и особенно в последние несколько лет.

Теперь от плит полностью отказались. Вместо них решили использовать большие монолитные покрытия пластинами. Однако перед тем, как их вымостить, строители должны были произвести замену нескольких метров грунта. Но теперь качественное сцепление покрытия с земной поверхностью обеспечено.

Реконструкции подлежали не только покрытия полос, сам военный аэродром увеличился в размерах на целых полкилометра, что даёт возможность сегодня беспрепятственно взлетать одновременно четырём самолётам.

Следует отметить, что реконструкция аэродрома ещё полностью не закончена. Здесь планируется построить штаб военной авиации, ангары для ремонта самолётов, а также спецстоянки для авиатехники.

И вместе с тем, лётчики побыстрее хотят испытать все достоинства новой взлетно-посадочной полосы. Буквально через пару дней они уже начнут отработку взлётных и посадочных элементов на своём родном, обновлённом военном аэродроме.




Соцсети