44 объекта снесут в Краснодаре по решению суда

Общество >> 09.06.2014
44 объекта снесут в Краснодаре по решению суда
На состоявшемся сегодня в Краснодаре аппаратном совещании у мэра говорили о незаконном строительстве. В настоящее время по 44 самостроям судом уже вынесены решения о сносе. В этом перечне не только лишь жилые кварталы, там есть и стационарные торговые объекты. После вступления в силу судебных решений по ним, в соответствии с законом РФ, может быть начата процедура обжалования. Но, как отметили в горадминистрации кубанской столицы, власти намерены в этом вопросе идти "до конца".

Выступая сегодня на совещании, мэр города Владимир Евланов прямо заявил о приоритетных направлениях работы администрации, в числе которых — ликвидация несанкционированных построек. И особенно сейчас, когда идёт масштабное обустройство Краснодара "в едином стиле", город, вне всяких сомнений, должен быть освобождён от несогласованной рекламы, а также от самозахватов частниками муниципальных территорий под собственный бизнес, включая торговлю в ларьках и киосках.

За этот год специалисты администрации Краснодара подали 287 судебных исков, и только 30 из них касались многоэтажек. И вот теперь, на законных основаниях, по полученным 44 исполнительным листам готовятся к сносу указанных самостроев.

В текущем году судебными приставами, совместно со специалистами миграционной службы края и полицейскими города проведено 55 рейдов. Было рассмотрено 4,6 тысячи заявлений граждан и проведено более полутора тысяч выходов на земельные участки. В 2014 году соответствующие органы осуществили 135 проверок выполнения законов о земле.

В настоящий момент в реестре по незаконному строительству состоит свыше 125 самостроев — от таунхаусов и многоэтажек и до офисных помещений и гостиниц. Дела по данным объектам незаконного строительства находятся в судах.

В прошлом году было снесено 2 жилых многоэтажных дома-самостроя, жильцы которых выражали своё несогласие митингами и блокировкой рабочей техники. В этом году подобная ситуация возникла с многоэтажками компании "Родина", оставившей на улице практически 2 тысячи семей. В конце прошлого месяца мэрией Краснодара создана рабочая группа по решению проблем данных недостроев.




Соцсети