Ткачёв: Здравницы Кубани, работающие без "тревожных кнопок", будут иметь дело с прокуратурой

Общество >> 04.06.2014
Ткачёв: Здравницы Кубани, работающие без
Губернатор Краснодарского края в последний раз предупредил руководство санаторно-курортных объектов о соблюдении требований антитеррористической защиты. В противном случае, если и дальше будут ими проигнорированы необходимые меры безопасности, то объяснять и оправдываться должностные лица будут уже в другом месте.

Дело в том, что правоохранителями были проведены проверки, в результате которых обнаружено несоответствие антитеррористическим требованиям приблизительно у сотни санаторно-курортных комплексов, а конкретно, у них нет ни "тревожных кнопок", ни систем видеонаблюдения.

Александр Ткачёв перед открытием сезона неоднократно напоминал, что правила одинаковы для всех. Сейчас же руководитель края от уговоров и напоминаний перешёл к конкретным действиям: он дал распоряжение разобраться в каждом случае отдельно и добиться закрытия здравниц, несоблюдающих обязательные требования охраны. Глава региона отметил, что туриндустрия — для многих это та отрасль, которая "кормит" бизнес-структуры края, обеспечивая при этом довольно-таки безбедное их существование и в течение несезонных месяцев в году. А потому, первостепенное значение должна иметь защита отдыхающих.

Совсем недавно, на прошедшем заседании по поводу предстоящего приезда детей в оздоровительные учреждения края, были названы те здравницы, у которых при проверке обнаружили серьёзные нарушения: отсутствие видеокамер, "тревожных кнопок" и сигнализации, но зато имелись дыры в заборах. Им дано было время на исправление, однако абсолютно все замечания проигнорированы до сих пор — это показала повторная проверка.

У губернатора просто-напросто теперь нет другого выхода: он обратился в органы прокуратуры края с просьбой провести прокурорскую проверку. Вместе с тем, министерству курортов он поручил подготовить все материалы по данным нарушителям в суды для рассмотрения дел о лишении данных субъектов лицензий на туристическую деятельность, с последующим закрытием данных предприятий.

По словам Александра Ткачёва, 10-дневный срок даётся всем им на исправление, а дальше начнётся "зачистка". Губернатор обратился к представителям судов "не затягивать" с решениями, поскольку задача сейчас одна — привести в порядок этот бизнес, особое внимание уделяя детским здравницам.

Прокуратура края полностью поддерживает власти Кубани, отмечая, что такие проверки необходимо проводить систематически, и не только в курортный сезон.



Популярные новости
Соцсети