В Краснодаре будут созданы Экспертный и Общественный советы по благоустройству города

Общество >> 25.05.2014
В Краснодаре будут созданы Экспертный и Общественный советы по благоустройству города
На встрече с жителями Краснодара мэр города Владимир Евланов согласился с необходимостью непосредственного участия краснодарцев в вопросах, касающихся благоустройства кубанской столицы.

На состоявшемся совещании, кроме активистов из числа жителей города, присутствовали представители администрации Краснодара, художники и специалисты по ландшафтному дизайну, архитекторы, общественники и журналисты.

В рамках совещания рассматривали и другие вопросы, в частности, обустройства подземок, поскольку они в данный период подлежат реконструкции. Поднимали вопросы, касающиеся тротуаров и бордюров, которые должны быть в ближайшее время заменены, а также проблемы наружной рекламы. Вскоре планируют заменить и трамвайные рельсы в районе улиц Горького и Коммунаров.

Владимир Евланов твёрдо убеждён, что в вопросах благоустройства Краснодара власти и жители города должны действовать сообща. Вот потому и принято решение о создании Экспертного и Общественного совета Краснодара, которые бы позволили сконцентрировать все усилия для обновления города.

По окончании встречи желающие быть в составе будущих советов остались, чтобы туда записаться, но список этот позже будет ещё утверждаться. В новые советы войдут также представители администрации города. Завтра опубликуют подробную информацию о данных советах, а несколькими днями позже будут названы и их члены.

В каждом из советов хотят, чтобы было человек 15, но, возможно, что в Общественном совете их будет больше. Члены Общественного совета могут представлять интересы отдельных районов, округов города, однако напрямую вести диалог с Экспертным советом будут 15 представителей Общественного совета, и не больше.

Представители "из народа" будут выражать мнение жителей на заседаниях постоянно действующих советов. Это поможет администрации Краснодара в принятии решений относительно дальнейшего благоустройства столицы Кубани.

Владимир Евланов изъявил желание раз в месяц лично присутствовать на заседаниях этих созданных советов.






Соцсети