Первомай собрал на демонстрацию 55 тысяч жителей Краснодара

Общество >> 01.05.2014
Первомай собрал на демонстрацию 55 тысяч жителей Краснодара
Ошибочно было бы полагать, что празднование Первомая безвозвратно ушло в прошлое. И доказательство этому — сегодняшнее торжественное шествие по главным улицам кубанской столицы: 55 тысяч человек стали участниками Праздника труда в Краснодаре. В их числе: государственные служащие, учащиеся города, представители различных партийных организаций, сотрудники государственных предприятий и частных компаний, а также творческие коллективы Кубани.

Демонстрация началась в 10 часов утра. Стройной колонной её участники направились к зданию Законодательного Собрания, вдоль по улице Красной. На трибуне здания ЗСК их уже ждали представители властных структур края, а также городские власти. С речью по поводу торжества перед собравшимися выступил и глава Краснодара Владимир Евланов.

Демонстрация, которая проходит по главным улицам Краснодара из года в год на 1-е мая, объединяет несколько поколений. Это ещё один повод собраться всем вместе и порадоваться общим достижениям.

Колонна двигалась под музыкальное сопровождение. И даже временами моросящий дождь не смог испортить праздничного настроения. Со стороны всё выглядело ярко и красочно — развивались флаги и транспаранты, разноцветные воздушные шары радовали, и детей особенно. Ведь такой парад происходит раз в году.

Поочерёдно мимо трибуны проходили представители предприятий и организаций, и ведущие этого мероприятия называли каждую компанию. И было видно, что парад проводится не для «галочки», поскольку каждая организация старалась чем-то выделиться: то ли униформой, то ли красочными композициями в сочетании цветов и воздушных шаров. Проходя мимо, было слышно, как некоторые группы, представляющие ту или иную компанию, в один голос выкрикивают специально заготовленные для такого случая корпоративные речёвки, одновременно выпуская в небо массу ярких воздушных шаров.

Необычным для празднования Первомая в этом году было присоединение к демонстрантам своеобразной «свадебной колонны», составили которую 300 девушек, недавно вышедших замуж. И были все они в свадебных нарядах. Замыкающими праздничной колонны демонстрантов Краснодара были байкеры, кстати, для них подобное присоединение тоже было впервые.

Само шествие продолжалось около 3 часов. Приветствовали праздничную колонну обычные прохожие. Маршрут демонстрантов от начала до финиша сопровождался сотрудниками полиции. Праздник сегодня продолжится в парках, а также в развлекательных центрах Краснодара.




Соцсети