Кубань готовится к очередной годовщине реабилитации казачества

Общество >> 14.04.2014
Кубань готовится к очередной годовщине реабилитации казачества
Краснодарский край начал подготовку к параду, посвящённому годовщине реабилитации кубанского казачества. Казачье войско на торжественном смотре будут представлять все его формирования.

День реабилитации кубанского казачества отмечают ежегодно 26 апреля. Готовят, по традиции, и праздничный военный парад. В этом году торжественный строем пройдут свыше двух с половиной тысяч казаков Кубанского войска. К ним присоединится одна тысяча двести юных представителей этого военного формирования — ученики из кадетских корпусов, а также из казачьих специализированных школ и классов.

Как обычно, торжественное крупномасштабное мероприятие начнут в Войсковом соборе имени Александра Невского. Потом, после богослужения, процессия, состоящая из 60 отдельных парадных подразделений, вдоль по Красной дойдёт к Театральной площади.

Первой по плану пройдёт колонна барабанщиков, состоящая из кадетов Новороссийска. Вслед за новороссийскими барабанщиками будет идти пеший, а за ними и конный взвод почетного караула, а затем — парадные формирования отделов казачьих войск и кадеты. Как и раньше, парад будет принимать, кроме представителя казачества атамана войска генерала Николая Долуды, кубанский глава Александр Ткачёв.

На сегодняшний день кубанские казаки всё чаще задействованы в службе охраны правопорядка. Они активно взаимодействуют с полицейскими в плане борьбы с мигрантами-нелегалами. Кубанских казаков в последнее время привлекают к работе по выявлению и уничтожению наркопритонов. Помогают казачьи формирования, в качестве вспомогательных войск, и на таможне, и на государственной границе. Всё чаще казаки участвуют в совместных рейдах с полицией и экологами по защите природных объектов. Задействуют их также в качестве помощников пожарным службам края.

А кто, как не казаки, повсеместно патрулировал улицы, обеспечивая безопасность сочинцев и гостей города во время проведения там Олимпиады. С сентября 2012 года казаки состоят на службе наравне с полицейскими, охраняя покой, а также гарантируя порядок городов и станиц в Краснодарском крае. В настоящий момент всего на Кубани на службе по охране правопорядка числится 46 казачьих дружин, в составе которых 1545 человек.




https://smi.kuban.info/business/11944-samye-interesnye-fakty-ob-igrovyh-avtomatah.html

https://smi.kuban.info/kultura/14470-mify-ob-igrovyh-avtomatah-i-realnost.html

https://smi.kuban.info/business/14204-kak-vyvesti-dengi-so-scheta-kazino-vse-dostupnye-sposoby.html

https://smi.kuban.info/finans/14929-bitva-polov-kto-bolee-azarten.html

https://smi.kuban.info/sport/12097-kto-takie-ludomany-i-pochemu-imi-stanovyatsya.html

Популярные новости
Соцсети