Александр Ткачёв оценил внешний вид Краснодара

Общество >> 31.03.2014
Александр Ткачёв оценил внешний вид Краснодара
Рабочая неделя для губернатора Краснодарского края началась с визита в кубанскую столицу. В сопровождении мэра города и своих заместителей он осмотрел основные улицы Краснодара.

Начали с Привокзальной площади. На ней осмотрели абсолютно новое асфальтное покрытие с обновлённой размёткой, а также установленную недавно отдельную площадь для остановок маршрутных такси. На этой территории почти нет автомобилей: на въезд частного транспорта здесь, в целях безопасности, установлено ограничение. На данный момент свободный доступ действует только для общественного транспорта. Совсем скоро здесь появится платная парковка, рассчитанная на более, чем 100 мест. Паркинг создаст комфортные условия для передвижения водителей, поскольку с его появлением у каждого автомобилиста появится возможность беспрепятственно заехать и в специально отведённом для этого месте спокойно припарковаться. Вообще городские власти планируют в этом году увеличить количество парковочных мест в городе до трёх тысяч.

В ходе поездки осмотрели также центральные улицы Краснодара. В свой предыдущий приезд Ткачёв распорядился убрать с центральной части города торговые павильоны и киоски, которые портили его внешний облик. Большая часть из указанных малых архитектурных форм, которые использовались для осуществления торговли в центре города, к этому времени полностью демонтирована.

Во время осмотра сквера «Дружба» («Парка со слоном») Владимир Евланов объяснил, что в данный момент идёт месячник по уборке города, и в сквере также продолжаются работы по благоустройству территорий. Муниципальные власти организовали работу по установке новых площадок для занятий спортом, по расчистке фонтанов и повсеместной уборке и вывозу побитых ледяным дождём деревьев. И убрано уже к этому времени порядка 200 тысяч тонн. Здесь планируют разбить цветочные клумбы и в скором будущем установить плоскостной фонтан.

Пересекая Набережную, губернатор Кубани порекомендовал заняться обустройством прогулочной полосы, начиная от Тургеневского моста и заканчивая Дворцом спорта «Олимп». Ткачёв сделал замечание по поводу моста, а точнее — по поводу ограждений с сотнями замочков. Он предложил заменить прутья ковкой, чтобы таким образом облагородить внешний вид сооружения.

Во время поездки Ткачёву также не понравился внешний вид остановок с торговыми ларьками. Но тут же его заверили, что городские власти планируют придать Краснодару в будущем единый архитектурный стиль, который заключается в разработке одинаковой планировки остановок с павильонами для торговли.

Осмотр завершился поездкой на улицу Восточно-Кругликовскую, туда, где идёт строительство автомобильной дороги протяжённостью в 2,8 км. Она должна быть сдана в эксплуатацию уже в этом году, и на завершение этого строительства из бюджета Краснодару выделено 400 миллионов рублей.




Соцсети