Краснодарские кандидаты в казаки поставлены на учёт

Общество >> 20.02.2014
Краснодарские кандидаты в казаки поставлены на учёт
В Краснодаре была проведена первоначальная запись на воинский учет семи кандидатов в казаки. Позднее данные кандидаты смогут вступить в состав районного Екатеринодарского казачьего общества. Со следующего года, при условии прохождения обязательной медицинской комиссии, с заключением годности к службе, а также отсутствия каких либо ограничений, данные юноши смогут первыми попасть для прохождения воинской службы в специальные подразделения. Такими подразделениями являются 33-я мотострелковая отдельная бригада в Майкопе, седьмая десантно-штурмовая новороссийская дивизия, Президентский полк.

Александр Пащенко - атаман казачьего Екатеринодарского районного общества рассказал, что существуют части, которые являются сформированными только из казаков. Такими являются мотострелковые, горнострелковые, а также десантные части. Призыв предусматривается именно в данные войска. В семнадцать лет молодые парни встают на воинский первоначальный учет. Они на протяжении года проходят профотбор и медкомиссию. В процессе этого определяется категория пригодности для прохождений военной службы. Специалистами определяется, в каких войсках сможет служить призывник.

Молодые люди 1997 года рождения вставать на воинский первоначальный учет будут до 31 марта. В Краснодаре всего, в согласовании с родителями, было отобрано 153 человека. Будущие казаки пока могут принимать участие в специальных мероприятиях, которые организованы районным казачьим Екатеринодарским обществом.




Соцсети