"Детский закон" в Сочи

Общество >> 14.02.2014
В Сочи созданы рейдовые группы для патрулирования общественных мест до поздней ночи, также будет производиться усиленный контроль над реализацией алкогольной продукции и табака.

Олимпийские и Паралимпийские игры для региона предъявляют особенные требования к безопасности местных жителей и многих тысяч гостей. Еще одна важная задача это защита детей от всевозможных соблазнов во время больших праздников.

С 1 февраля по 31 марта 2014 года в Сочи был введен специальный режим действий в рамках «детского» закона.

По сообщению Управления по делам несовершеннолетних, патрулирование теперь будет вестись до двух часов ночи. Каждый день дежурство проводят до 30 рейдовых групп. Дополнительно в таких мероприятиях принимают участие полицейские, волонтеры, казаки и многочисленные неравнодушные родители.

Группы, проводящие рейды посещают кафе и бары, магазины, интернет-клубы, пляжи, придомовые территории, детские, спортивные площадки и аптеки.

В течение первых нескольких дней начала работы в усиленном режиме такие меры помогли вернуть с ночных улиц домой трех ребят, с которыми были проведены профилактические беседы. Родителей детей привлекли к административной ответственности.

Однако для таких групп найти и вернуть домой несовершеннолетних детей, которые попали на улицу ночью, курят или употребляют спиртное не самая важная цель. Гораздо большее значение имеет помощь в нормализации отношений родителей с детьми, чтобы у самих ребят было желание поспешить домой. В такой работе принимают участие как психологи и педагоги, так и представители церкви.

Как рассказала Светлана Гелань, занимающая должность заместителя начальника краевого управления по делам несовершеннолетних, с детьми и их семьями, находящимися в затруднительном положении проводится работа, инициатором которой выступил губернатор региона Александр Ткачев.

В рамках программы специалисты посетили 17 детей такой категории, для проверки нахождения дома ребят, в каком состоянии находятся их родители и трезвы ли они.

Иерей Сергий, настоятель Храма Всех Святых в земле Российской просиявших, пояснил, что существует возможность проводить неофициальные беседы с родителями, попытаться помочь им и подсказать, как решить их проблемы, каким образом наладить общение с собственными детьми.



Соцсети