ВЦИОМ уточнил осведомленность российских респондентов о масштабных событиях России

Общество >> 02.02.2014
ВЦИОМ уточнил осведомленность российских респондентов о масштабных событиях России
Всероссийским центром изучения общественного мнения были опубликованы данные по поводу того, о каких мировых событиях, которые запланированы или прошли в России, осведомлены российские жители. Также речь шла об оценке вклада данных событий в развитие территории, на которой они проводились, а также государства в целом. В частности, речь велась также о сочинской Олимпиаде.

В ходе опроса стало известно, что 98% участников опроса знают о проведении сочинской Олимпиады. 97% россиян знают о проведении в 2018 году российского Чемпионата мира по футболу. 80% респондентов слышали о прошедшей казанской Всемирной Универсиаде, а 61% населения знает о саммите АТЭС, который проходил во Владивостоке.

Вместе с этим, несмотря на довольно большой процент осведомленности российских жителей о масштабных событиях, практически все опрошенные не присутствовали и не собираются посещать подобные события.

Наряду с этим, 62% российских жителей считают, что масштабные мероприятия приносят довольно большую пользу для территорий и городов, где они проводятся. Около 25% респондентов не согласились с данным мнением. 60% опрошенных считают события мировых масштабов благоприятными для развития государства в целом. Однако 29% россиян не нравится проведение мировых мероприятий в России.

Стоит отметить, что всероссийский инициативный опрос ВЦИОМ проводился в период восемнадцатого и девятнадцатого января Олимпийского года. В данном опросе приняли участие 1600 респондентов из 42 областей и 130 населённых пунктов России. Статистическая погрешность в данном случае составила не более 3,4%.



Соцсети