В Сочи упал спрос на жилую недвижимость

Общество >> 10.11.2022
В Сочи упал спрос на жилую недвижимость
В стратегии инвестирования в жилую недвижимость Сочи произошли изменения. Всё дело в том, что, как объясняют эксперты, никто сейчас не может гарантировать потенциальным покупателям, что их вложения в недвижимость курорта в случае последующей её перепродажи через год принесут владельцам прибыль. Тем более трудно, по словам специалистов, что-то предугадать, если нацеливаться на более дальнюю перспективу.

Интерес инвесторов переключился на вторичный рынок, потому что именно там в настоящее время и находятся самые интересные предложения. Это главным образом связано с тем, что со снижением цен срок окупаемости жилья сокращается, в то время как стоимость его аренды не падает. Кроме того, чем ближе к зиме, тем больше повышается спрос на объекты, которые расположены в горном кластере Сочи.

В этой связи эксперты прогнозируют подорожание вторичного жилья на курорте. Рост цен, по их мнению, произойдёт ближе к следующему месяцу. Особенно касается это тех объектов, которые являются наиболее ликвидными.