На 280 с лишним участках Туапсинского района выявили нарушения правил застройки

Общество >> 10.08.2022
На 280 с лишним участках Туапсинского района выявили нарушения правил застройки
И произошло это в ходе проверки межведомственной рабочей группой. Проверяющие смотрели, соблюдаются ли, кроме градостроительных, требования земельного и законодательства об охране природы.

По каждому из проблемных участков впоследствии будет разработан чёткий алгоритм действий, чтобы, во-первых, прекратить хаотичную застройку муниципального образования, а во-вторых, — не допустить её впредь.

Специалисты выявили, кроме того, многочисленные факты пересечения территорий поселений с землями, которые составляют лесной фонд. А это, ни много ни мало, — 2 с лишним тысячи гектаров. Земельные участки уже внесены в реестр. Следующим шагом будет возврат этих земель в ту категорию использования, в которой они должны были находиться.

Проверяющие, помимо того, установили, что в градостроительном плане муниципалитета отсутствует информация по поводу участков в пределах зон санитарной охраны курортных территорий. Удалось им выявить и факты выдачи документов на подключение к водоснабжению сторонних объектов.