Контролировать строительство на Кубани доверят муниципалитетам

Общество >> 25.05.2022
Контролировать строительство на Кубани доверят муниципалитетам
Соответствующими полномочиями будут наделены пока что только отдельные муниципальные образования — города Сочи, Геленджик, Анапа, Новороссийск, Краснодар и районы края: Туапсинский, Крымский, Темрюкский, а также Динской и Северский. Выбор пал на них потому, что наиболее подвержены активной застройке именно они.

Надзор за строительством местные органы власти смогут там осуществлять с августа. И делается это для того, чтобы исключить возможность самовольного строительства. Если эксперимент даст ожидаемый результат, его в Краснодарском крае, скорее всего, распространят на остальные муниципалитеты.

Уточняется, что власти на местах наделяются полномочиями, в соответствии с которыми они смогут проверять объекты капстроительства, документы по которым не подлежат госэкспертизе. А требовать по тому или иному объекту они будут разрешение на строительство. Если такового в данном случае не нужно, будут проверять, не нарушают ли параметры разрешённого строительства Правила землепользования и застройки.