На Кубани начали подготовку к весеннему паводку

Общество >> 25.02.2022
На Кубани начали подготовку к весеннему паводку
И к пожароопасному периоду. Этот и другие вопросы обсудил Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края, с Олегом Волынкиным, главой регионального МЧС.

И в первую очередь Кондратьев поблагодарил МЧСников за профессионализм, продемонстрированный при ликвидации подтоплений, которые были в регионе в прошлом году и в начале этого. Сейчас, по словам губернатора, поскольку в горах снега ещё достаточно много, нужно быть готовым к основному паводкоопасному периоду и следить за уровнем воды в реках. Губернатор сказал, что очень рассчитывает на эффективное взаимодействие краевых служб и МЧС, в том числе и в смысле подготовки сил и средств, достаточных для защиты жителей края и туристов от возможных чрезвычайных ситуаций.

Напомнил Вениамин Кондратьев и о том, что весной начинается пожароопасный период, обратив внимание на важность предупреждения разного рода возгораний, а также на необходимость создания пожарных команд и их комплектации. Это нужно, по его словам, для защиты населённых пунктов.