На Кубани начнут координировать работу службы эвакуации автомобилей

Общество >> 28.01.2022
На Кубани начнут координировать работу службы эвакуации автомобилей
И займётся этим новая госструктура. Соответствующий закон приняли депутаты Заксобрания края. Речь, в частности, идёт о нормативно-правовом акте, который дорабатывали около полугода. Документ в новой редакции предусматривает создание диспетчерского центра.

В обязанности его сотрудников будет входить приём заявок от должностных лиц, которые составляют протоколы о задержании транспорта, и последующая передача документов уполномоченным органам. При этом определением места расположения эвакуатора, который на данный момент находится ближе всего к задержанному транспортному средству, будет заниматься региональная система транспортного мониторинга. В полномочия сотрудников учреждений будет, кроме того, входить информирование владельцев транспортных средств о времени задержания их транспорта, месте его нахождения в момент задержания, месте эвакуации и прочее.

Всё это, как объясняют парламентарии, делается для того, чтобы систематизировать перемещение эвакуированного транспорта и дальнейшее его хранение.