В Сочи продолжается «форелевая лихорадка»

Общество >> 27.01.2022
В Сочи продолжается «форелевая лихорадка»
Три дня местные рыбаки ловят «сбежавшую» непонятно откуда форель. Они даже расставили сети. Это подтверждает видео, снятое в Лазаревском районе.

Накалена до предела обстановка и в самом центре Сочи. А там толпы мужчин с удочками «штурмуют» набережную. В некоторых местах они настолько близко стоят друг к другу, что мешают пройти другим людям.

Сочинцы говорят, что свободного места там уже практически не осталось, что людей с удочками становится всё больше, что они перемещаются от моря всё дальше и дальше. В локальных пабликах пишут, что форель, конечно же, голодная, но люди — голоднее.

Нечто подобное происходит и в Туапсе. Там рыбаки говорят, что забросили работу и, взяв удочки и садки, устремились к воде. Рыба от 1 до 2 килограмм, по словам очевидцев, клюёт так, что не успеваешь ловить.

До сих пор неизвестно, с какого именно рыбохозяйства «сбежала» в таком количестве форель. Местные жители не исключают того, что мощным штормом были прорваны заграждения ферм, в которых разводили этот вид рыб.