Кубанский Минтранс судится с крупнейшими агрегаторами такси

Общество >> 29.12.2021
Кубанский Минтранс судится с крупнейшими агрегаторами такси
В Министерстве утверждают, что у водителей, которые занимаются таксомоторными перевозками, нет разрешений на перевозку пассажиров. Исковые заявления поданы в московский Арбитраж. Эта информация появилась в арбитражной картотеке.

А мотивирует свои требования кубанский Минтранс тем, что крупнейшие агрегаторы, которые работают в регионе, чаще всего передают заказ водителям такси, у которых нет разрешений на осуществление пассажирских перевозок, фактически не неся при этом перед клиентом никакой ответственности за поездку.

В поданных исковых заявлениях истец, то есть Минтранс, просит запретить агрегаторам предоставлять услуги по заказу такси, потому что эти услуги носят информационный характер, но в действительности агрегаторы позиционируют себя как такси, вызывая тем самым доверие у потребителя, контролируя рынок и самовольно устанавливая тарифы.

Истец акцентирует внимание суда на том, что агрегаторы, по сути, только сводят водителей такси с их пассажирами. Слушания по делу состоятся в конце января.




Соцсети