В аэропорту Геленджика построен уникальный терминал

Общество >> 26.12.2021
В аэропорту Геленджика построен уникальный терминал
Работы заняли 1,5 года, что, учитывая сложность архитектуры, является рекордом. Теперь здесь ждут, когда Росавиация выдаст разрешение на ввод терминала в эксплуатацию. Ростехнадзор положительное заключение уже дал, что свидетельствует о соответствии объекта техрегламенту и проектной документации.

В настоящее время специалисты занимаются наладкой установленного оборудования. Одновременно с этим идёт обучение персонала.

Напомним, строить в аэропорту Геленджика новый терминал начали в середине прошлого года. Работы проводились по проекту, который был разработан итальянцами.

Что касается размеров, аэровокзал занимает более 16,5 тысяч кв. метров. В терминале обустроено свыше десяти стоек. Для посадки предусмотрено четыре выхода. Есть здесь и несколько вспомогательных служебно-технических объектов, а также места для парковок транспорта, в том числе туристического.

А уникальность нового терминала в том, что там есть терраса, с которой открывается вид на море, взлётно-посадочную полосу и на перрон.




Соцсети