Жители Геленджика выступили против генплана

Общество >> 19.12.2021
Жители Геленджика выступили против генплана
В той редакции, в которой его собираются принять. Горожане возмущены тем, что власти курорта не прислушались ни к единому их предложению.

Напомним, на публичные слушания по поводу генплана города жителей Геленджика пригласили ещё осенью — в октябре. И этот документ вызвал недовольство уже тогда. Люди боялись, что предусмотренное генпланом изменение статуса участков, на которых стоят дома, лишит их недвижимости. К жителям Геленджика присоединились и анапчане. От властей, в свой черёд, исходили заявления, что действуют они исключительно в интересах жителей и что готовы рассмотреть каждый случай, который касается изменения зональности.

А вчера было записано видеообращение, адресованное губернатору. В нём жители акцентируют внимание Вениамина Кондратьева на том, что на месте бывших санаториев появляются шикарные особняки и отели. Вспомнили они и об обещанной им «доступности природных ресурсов». И говорят, что на этих территориях либо ремонтируют яхты, либо находятся свалки из строительного мусора.




Соцсети