Названа дата принятия генплана Сочи

Общество >> 14.12.2021
Названа дата принятия генплана Сочи
Его планируют принять осенью 2023 года. И сообщил об этом глава города. В настоящий момент, по словам Алексея Копайгородского, специалисты формируют картографическую основу документа. Мэр сказал, что 90% жилой зоны в Сочи уже изучено.

Копайгородский отметил, что задействована малая авиация, и применяется лазерное сканирование местности. И объяснил, что благодаря новому генплану в Сочи можно будет определить дальнейшую градостроительную деятельность, скорректировать программы, которые связаны с комплексным развитием инфраструктуры, и создать условия, которые необходимы для того, чтобы совершенствовать горные курортные кластеры по международным стандартам. А всё это, по его словам, повысит инвестиционную привлекательность Сочи, а главное — сделает город более комфортным.

Алексей Копайгородский добавил, что свои пожелания по поводу генплана высказали уже 5 с лишним тысяч человек. Более того, он пообещал, что будут опрошены жители абсолютно всех населённых пунктов. Для этого задействуют ТОСы.