Грузовикам разрешат передвигаться по Краснодару только ночью

Общество >> 05.12.2021
Грузовикам разрешат передвигаться по Краснодару только ночью
Таким способом местные власти хотят избежать заторов, которые традиционно образуются в краевом центре перед новогодними праздниками. Из-за движения большегрузов увеличивается транспортная нагрузка на дорожную сеть.

Власти обратились к сетевикам, в торговые центры, складские комплексы и на остальные предприятия, которые пользуются услугами грузового транспорта, чтобы те осуществляли доставку товаров, начиная с десяти вечера, чтобы к шести часам утра всё завершить. Такого режима работы рекомендуется придерживаться до конца декабря.

По словам Владимира Архипова, который стоит во главе гордепартамента транспорта, подобные правила вводятся в это время каждый год для того, чтобы повысить пропускную способность городских трасс.

С соответствующей просьбой обращаются власти кубанской столицы и к владельцам легкового автотранспорта. Тех, кто живёт в пригороде Краснодара или в отдалённых районах и планирует попасть на своём личном автомобиле в город, убедительно просят не ехать, по возможности, через центр.




Соцсети