Кондратьев запретил что-либо строить в зонах подтоплений

Общество >> 01.12.2021
Кондратьев запретил что-либо строить в зонах подтоплений
Это прозвучало сегодня, на «Прямой линии» с губернатором. К Вениамину Кондратьеву обратилась одна из жительниц Горячего Ключа. Женщина попросила, чтобы он посодействовал с проведением работ у их дамбы в Курортном микрорайоне, который летом пострадал от ударов стихии.

Глава региона отметил, что к решению проблемы с подтоплениями необходимо подключать застройщиков и собственников земли, которые что-то строят, забывая о соответствующей инфраструктуре. И сказал, что власти уже определились с участками, которые находятся в подтапливаемых зонах. Следующим шагом, по его словам, должно быть отражение этих территорий в генпланах, чтобы никому, «ни за какие деньги», как подчеркнул губернатор, там не разрешили ничего строить.

Что касается затапливаемых территорий, на которых уже что-то стоит, Вениамин Кондратьев пообещал, что берегоукреплением и защитой займутся власти. И при этом ещё раз обратился к главам муниципальных образований с требованием не допустить ни одного случая строительства на этих территориях.




Соцсети