Туристов и грибников на Кубани при походе в лес просят одеваться поярче

Общество >> 09.11.2021
Туристов и грибников на Кубани при походе в лес просят одеваться поярче
Иначе они могут быть подстрелены. А призывает к ношению яркой одежды при походах в кубанские леса краевое Минприроды. Причём рекомендации эти даны всем туристам, вне зависимости от того, идёт ли человек в поход в составе организованной группы или один.

В указанном выше Министерстве объясняют, что на Кубани начался охотничий сезон. И дабы охотник не перепутал человека с дичью, людям необходимо одеваться более ярко. Сотрудники ведомства объясняют, что на территории, которая относится к охотничьим угодьям, есть специальные обозначения. Тем не менее это не гарантирует того, что кто-то — не охотник — не окажется там случайно.

Кроме одежды, специалисты краевого Минприроды просят, чтобы туристы или грибники не заходили глубоко в чащу. И чтобы, когда шли группой, по возможности, разговаривали. Это всё сделает их заметнее для охотника.

А поскольку погода в крае стоит сейчас хорошая, туристы на природу выбираются достаточно часто. В этой связи их просят соблюдать правила осторожного обращения с огнём.




Соцсети