В Геленджике протестуют против нового Генплана города

Общество >> 25.10.2021
В Геленджике протестуют против нового Генплана города
Сотни жителей, несмотря на дождь, вышли вчера на митинг. Обсуждать положения нового Генплана в Геленджике будут до 16 ноября. Сейчас по поводу этого документа не утихают споры.

Дело в том, что в Геленджике, по новому Генплану, запрещено строить дома в 500-метровой зоне от моря. И люди просто боятся, что их дома, построенные ранее, просто снесут.

В петиции, составленной по этому поводу на имя Президента, говорится, что большая часть земли, на которой расположены жилые дома, попадает в зоны отдыха и рекреации. В настоящий момент, по словам жителей, земля под их домами относится к территории, на которой разрешено индивидуальное жилое строительство. И при смене назначения земельных участков, как опасаются горожане, они будут лишены права распоряжаться землёй, на которой живут они, жили их деды и прадеды.

Люди говорят, что новый Генплан лишает их возможности строить дома, их восстанавливать и реконструировать, а также выбирать, что делать — либо отказываться от прав собственности на землю, либо нет.




Соцсети