В Краснодарском крае обсудили единые требования к застройке городов

Общество >> 09.10.2021
В Краснодарском крае обсудили единые требования к застройке городов
На совещании, которое провёл Андрей Алексеенко. На нём замгубернатора поднял вопросы разработки нормативно-правовой базы по комплексному развитию таких городов, как Краснодар, Сочи, Анапа и Геленджик.

Впервые, по словам замглавы Кубани, на законодательном уровне устанавливаются одни для всех «правила игры» — требования к тому, какой должна быть городская среда, инфраструктура новых районов и т. д. В первую очередь, как отметил Андрей Алексеенко, это должно упростить работу всех тех, кто участвует в комплексном развитии городов. А это — не только строительные компании. Задействованы в этом процессе и власти — местные и краевые. Единый подход к комплексному развитию городов должен сделать их работу эффективнее.

Главное, как объяснил вице-губернатор, — это чтобы был результат, то есть чтобы сами жители городов почувствовали, что качество их жизни улучшилось.

Но положения федерального закона касаются не только новостроек. Сказано там и о многоквартирных домах, состояние которых признано аварийным.




Соцсети