Россияне начали избавляться от квартир в Сочи

Общество >> 02.10.2021
Россияне начали избавляться от квартир в Сочи
Эксперты припоминают, что раньше, например, те, кто покупал жильё в Сочи для последующей его перепродажи, делал это лет так через пять. Теперь же владельцы недвижимости на этом курорте «сбрасывают» её через год или максимум — два.

Кроме того, как замечают специалисты, за пять последних лет стоимость вторичного жилья в городе Сочи выросла больше чем вдвое. При этом, что интересно, «первая линия», как они говорят, дорожает не так быстро, как другие районы курорта, из которых без труда можно добраться до моря пешком. А раньше, по словам риэлторов, районы эти считались «неудобными», и потому квартиры и дома стоили там дешевле. Теперь же, когда на сочинском рынке недвижимости наблюдается такой ажиотаж, расти в цене эти объекты стали намного быстрее остальных.

Эксперты также отмечают очевидную выгоду инвесторов, которые за последние полгода-год на перепродаже жилья в Сочи очень даже неплохо заработали. Дело в том, что с каждого объекта они получили по несколько миллионов рублей чистой прибыли.




Соцсети