В Сочи эксперты и чиновники обсудили проблему дефицита кадров

Общество >> 07.09.2021
В Сочи эксперты и чиновники обсудили проблему дефицита кадров
Ключевой темой начавшейся вчера в Сочи Всероссийской недели по охране труда стали изменения, которые произошли в трудовом законодательстве за время пандемии. Имеется в виду раздел Трудового кодекса, в котором сказано о требованиях к безопасности на производстве. Его переписали.

Затронули чиновники и эксперты, кроме этого, вопросы занятости и влияние на неё пандемии. Речь, в частности, шла о кадровом дефиците, заставляющем работодателей вести конкурентную борьбу за каждого работника. И преимущество будет у тех, кто обеспечит наёмным работникам такие рабочие места, которые будут более безопасными и комфортными.

Напомним, в прошлом году конференцию вынуждены были отменить. Как, впрочем, и многие другие мероприятия, проведение которых могло спровоцировать заражение коронавирусом. И потому первый день форума посвятили, с одной стороны, накопившимся за это время изменениям в законодательстве, с другой — трансформации, которую претерпел рынок труда на фоне борьбы с новым и смертельно опасным вирусом.




Соцсети