Вопросы застройки Краснодара будут решать в Москве

Общество >> 03.09.2021
Вопросы застройки Краснодара будут решать в Москве
Все вопросы, которые касаются строительства, для Краснодарского края были и остаются актуальными. Этот регион, как и многие другие, расположенные на Юге, испытывает проблему, связанную с очень большими запросами на переезд и на покупку жилой недвижимости.

Но, например, в нацпроекте «Жильё» миграционные тенденции не учитываются. По мнению депутатов Госдумы, необходимо полностью пересмотреть и синхронизировать все те программы, которые касаются благоустройства и остальных направлений. Вместе с соцобъектами, как они говорят, нужно создавать современную инфраструктуру, прокладывать инженерные коммуникации. Обращают внимание депутаты и на проблему качества жилья. И приводят в пример Музыкальный микрорайон Краснодара, пожары в котором случаются слишком уж часто.

По словам главного архитектора Краснодара Натальи Машталир, одной из наиболее острых проблем является инженерная инфраструктура. Многие сети в городе, как она объяснила, находятся в частной собственности. И потому разобраться со всем этим не так-то просто.




Соцсети