Краснодарцы против строительства общежития КубГУ

Общество >> 01.09.2021
Краснодарцы против строительства общежития КубГУ
Здание должно быть 16-этажным. И появиться на территории Комсомольского микрорайона к 2023 году. Жители соседних домов опасаются, что строительство принесёт только вред, а студенты не будут давать спать по ночам.

На строительство нового общежития, как сообщается на сайте университета, планируют выделить 250 миллионов рублей — в качестве «подарка» к 100-летию вуза.

По словам жителей микрорайона, их такое «соседство» очень сильно беспокоит. И дело даже не столько в шуме, который, как они предполагают, будет доноситься оттуда. Например, жильцы пятиэтажки говорят, что у них тогда ничего не будет видно в квартирах, потому что высотка все окна им закроет. И жалуются, что у них и так «старые гнилые сети», из-за чего происходят постоянные перебои то с электричеством, то с отоплением, а если ещё подключится и новое общежитие, то жить будет вообще невозможно.

Люди рассказывают, что все экспертизы уже пройдены, и строительство вот-вот начнётся. Что они писали и в краевую, и в горадминистрацию, но ответа пока нет.




Соцсети