Власти Геленджика предупреждают об опасности покупки земли по «бросовой» цене

Общество >> 26.08.2021
Власти Геленджика предупреждают об опасности покупки земли по «бросовой» цене
Власти объясняют, что на таких участках нет и в ближайшем будущем не появится ни инженерных коммуникаций, ни больниц, ни детсадов, ни школ. Не будет здесь объектов торговли и общепита. Именно поэтому земля продаётся там сейчас сравнительно дёшево.

Речь, в частности, идёт о Кабардинке. Землю продают в юго-восточной части указанного выше посёлка по чрезвычайно низкой цене. И это, как говорят представители администрации Геленджика, должно настораживать. Власти объясняют, что на фоне дефицита земли, которая пока ещё остаётся свободной на побережье Чёрного моря, это — просто нереально, то есть в любом случае нужно ждать какого-то подвоха.

В этой части Кабардинки, по имеющейся у администрации информации, без централизованного подключения к водоснабжению и к канализации нельзя строить жилые дома, обустраивать участки под сады и огороды, делать палаточные стоянки для туристов. Земли эти входят во вторую санитарную зону. Следовательно, обеспечение их инфраструктурой и соцобъектами не предусмотрено.




Соцсети