Любителей оставлять граффити в Краснодаре ждёт уголовное преследование

Общество >> 31.07.2021
Любителей оставлять граффити в Краснодаре ждёт уголовное преследование
И касается это, в первую очередь, тех уличных художников, которые любят оставлять свои произведения на объектах, составляющих культурное наследие. По фактам вандализма, а именно так это и расценивается, здесь в этом году уже открыто несколько уголовных дел.

Что касается наказания, виновным могут присудить штраф, сумма которого доходит до 3 миллионов рублей. А могут и посадить. Года на три.

Глава города распорядился, чтобы в Краснодаре патрулировали улицы. И выявляли художников, которые вместо холста используют стены объектов культурного наследия или занимаются незаконным граффитизмом. В рейды, кроме сотрудников правоохранительных органов, выходят казаки и представители власти.

В каждом из округов Краснодара, по словам Евгения Первышова, уже есть свои мобильные группы. И дежурства будут вестись как в дневное, так и в ночное время. Особое внимание, как отметил мэр, будет уделено центральной части города, потому что именно там случаи граффити-вандализма происходят в последнее время чаще всего.




Соцсети