Мультиклапаны ГБО: принцип работы, производители устройств

Общество >> 18.07.2021
IMG-2954-min

В газобаллонном оборудовании мультиклапан выполняет несколько важных функций. Данный узел имеет сложное устройство, включает несколько клапанов и датчик. Он осуществляет контроль, обеспечивает подачу топлива в нужных объемах и отвечает за безопасность всей газобаллонной системы. Мультиклапаны на мировой рынок поставляются многими производителями ГБО. Модели отличаются классом, надежностью и, соответственно, стоимостью. Ознакомиться с ассортиментом элемента и его техническими характеристиками можно по ссылке: https://farre.com.ua/multiklapany-gbo/.

Работа мультиклапана в ГБО

Принцип работы мультиклапана следующий:

  • во время заправки газовое топливо поступает в баллон, оказывая влияние на пропускной элемент;
  • при достижении оптимального уровня срабатывает запорный механизм, перекрывающий подачу газа;
  • в случае создания избыточного давления открывается аварийный клапан, выводящий лишнее топливо в вентиляционный отсек;
  • во время работы системы мультиклапан контролирует объем и скорость подачи газа в редуктор.

В соединениях, которые подвергаются воздействию высокого давления, используются элементы из меди. Это обеспечивает устройству повышенную надежность. Повредить мультиклапан можно только в условиях высоких вибраций. При условии правильной установки этого узла он будет безупречно выполнять свои функции в течение нескольких лет, что гарантирует безопасность эксплуатации газобаллонного оборудования. Сейчас производители выпускают мультиклапаны, оборудованные катушкой. Благодаря этому элементу исключается необходимость участия пользователя в управлении газовым оборудованием. Подача топлива прекращается автоматически при выключении двигателя или при переходе на бензин.

Производители мультиклапанов

Сегодня на мировой рынок мультиклапаны поставляются многими известными брендами, такими как:

  • - BRC;
  • - Lovato;
  • - Tomasetto;
  • - Atiker;
  • - Torelli;
  • - Yota и др.

Высокой популярностью пользуются устройства класса A от итальянского производителя Tomasetto. Они отличаются высокой надежностью, простотой монтажа и обслуживания. Модельный ряд представлен мультиклапанами класса А и Е. Последняя модель оснащена электроклапаном и пожарным клапаном. Заслуженным спросом также пользуются устройства производителей Atiker, Yota, Lovato.

jpeg1w

Все эти производители много лет специализируются на производстве газобаллонного оборудования и комплектующих элементов, их продукция успешно прошла не только лабораторные тестирования, но и проверку на практике мастерами и владельцами авто. Как известно, высокий спрос является лучшим подтверждением надежности.






Соцсети