В Сочи замедлился рост цен на недвижимость

Общество >> 26.06.2021
В Сочи замедлился рост цен на недвижимость
Но не остановился. Об этом и том, что рынок регулируется двумя факторами разной направленности — переоценённостью объектов недвижимости и востребованностью Сочи в пандемию, рассказали эксперты.

За время пандемии, как они объяснили, стоимость сочинской недвижимости подскочила в несколько раз. И достигла своего пика из-за роста востребованности курорта. За квадратный метр здесь хотели иногда даже 1 миллион рублей. А если недвижимость достигает такого ценового уровня, речь идёт о совершенно другой целевой аудитории, у которой — свои запросы на качество. Несоответствие качественных характеристик заявленным ценам может обернуться стагнацией и корректировкой цен до «адекватных».

Максимальными, как отмечают эксперты, цены на жильё в Сочи были в этом году в феврале и в марте. Тогда в день они менялись по нескольку раз. Причём на недвижимость как первичного рынка, так и вторичного. Стоимость квартиры-студии, по словам специалистов по недвижимости, за день могла увеличиться на 1,5 миллиона рублей.




Соцсети