Из-за электросамокатов в Краснодаре хотят менять ПДД

Общество >> 19.05.2021
Из-за электросамокатов в Краснодаре хотят менять ПДД
Это предложил мэр города. Движение электросамокатов, по мнению Евгения Первышова, нужно регулировать. А чтобы это делать, требуется менять действующие правила.

Глава Краснодара рассказал, что власти Москвы тоже столкнулись с этой проблемой. Дело в том, как подчеркнул Первышов, что люди, которые ездят на электросамокатах, являются полноценными участниками дорожного движения. И та скорость, с которой они передвигаются, создаёт, по его словам, угрозу для пешеходов на тротуарах.

Первышов, кроме того, сказал, что нужно смотреть на развитые страны, жители которых тоже любят ездить на этом виде электротранспорта. И привёл в пример Францию, Германию и Италию, в которых ездить по тротуарам на электросамокатах запрещено. В Великобритании пошли ещё дальше. Там электросамокаты разрешены только лишь на частной территории.

Кстати, власти кубанской столицы планируют упорядочить размещение велосипедов и самокатов. Указанные средства передвижения должны будут оставлять на специально предусмотренных для этого площадках.




Соцсети