В Сочи сформируют реестр риэлторов

Общество >> 06.05.2021
В Сочи сформируют реестр риэлторов
И войдут туда проверенные агенты. Делается это для того, чтобы бороться с «чёрными риэлторами», упорядочить рынок недвижимости и улучшить качество услуг. Сообщается, что для того, чтобы войти в реестр риэлторов, агент по недвижимости должен иметь подтверждённую квалификацию и быть либо в статусе субъекта предпринимательской деятельности, либо работать у него по найму.

В настоящий момент в Сочи насчитывается свыше 240 агентств, которые работают с недвижимостью. Но контролируется их деятельность здесь недостаточно. «Чёрные риэлторы», которые промышляют на курорте, пытаются продать квартиры в домах, которые имеют те или иные проблемы. И сделать это, кстати, им удаётся чаще всего дистанционно. Поэтому власти курорта и просят законодательно дать возможность контролировать риэлторскую деятельность.

За четыре месяца этого года представители власти Сочи направили обращения надзорным и правоохранительным органам с просьбой заблокировать продажи жилой недвижимости, которые осуществлялись на более чем 1 200 сайтах.




Соцсети